出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 硬件评测
 
文章搜索: 类别:
 

手机音质倍增的超强武器,雅特思PA03 HiFi魔音电源评测体验

【原创】 作者:小熊在线_葡萄

 

【文章简介】
PA03拥有130mW的音频功率,动态范围达到90dB。所以很显然,PA03 HiFi魔音电源其实就相当于一部手机外置耳放.... (1125 字)

现在的手机,虽然性能与功能日益丰富和强大,但受制于体积和技术,依然存在着不少短板和缺陷。所以,我们可以看到大量的第三方外围模块的出现,它们为手机提供了更为优越的性能和更强大的火力配备。

由雅特思推出的PA03 HiFi魔音电源,就是这样一款配备了超强火力的第三方外置模块,它针对手机普遍存在的音质不佳、功率和推力薄弱的问题而专门开发,为提升手机的音质做了特别优化,而且它还是一部8000mAh移动电源,支持低压快充,功能更加多样化。

PA03拥有130mW的音频功率,动态范围达到90dB。所以很显然,PA03 HiFi魔音电源其实就相当于一部手机外置耳放。而关于耳放的重要性和价值,这里有必要重点提一下。

耳放重要在哪里呢?就重要在它不但要能推动耳机,还要能推好耳机。因为像手机这种迷你型的设备,耳机输出插孔后的运放电路和用料往往十分平庸,普遍表现在声音较为生硬,欠缺层次感,声音回放出来没有韵味,略显呆板,也就是我们通常说的“数码味”浓。而好的耳放则可以改善音质,调整系统的音色走向,给予整个系统以一定程度的修饰和润色,尽可能的挖掘和提升系统的潜力。

所以我们评测的重点,就是PA03的音质和推力,移动电源这一块并不作为重点。

HiFi魔音电源PA03基于全金属设计,独特的质感让人感觉很有档次,造型圆润简约。

 

接口和按钮统一设计在机身顶部,依次是3.5mm HiFi耳放音频输入接口、3.5mm音频输出接口、电量输出口、充电接口和电源开关。

PA03提供了一根双3.5mm接头转接线和一根Micro USB数据线,使用很简单,将双3.5mm接头转接线一端接入手机耳机接口,另一端接入PA03的音频输入接口,再把耳机连接至音频输出接口即可。

我们用童丽这个HiFi女声来做听音体验。众所周知,童丽的声音甜美细腻,唱片录制的水准也很高。在iPhone 7 Plus自然的推力下,童丽的声音平淡如水,甚至有些苍白无力,声音开到最大音质劣化地就更为严重。

上了PA03,变化立刻就出来了,你会感觉到声音的立体感和厚度明显增大了好几圈,单薄的声音也变得丰盈了。

我们又体验了一下雅尼的Newage代表作《夜莺》。和手机直推的感觉相比,委婉动听的小提琴似乎被抹上了一层明亮甜美的色调,中频以及中高频的表现更加饱满有力,奔放中又带着一丝清柔,iPhone 7 Plus原本较为清淡甚至是有些发干的音色仿佛立刻就滋润了起来,即便是较大动态下依然游刃有余。

不得不说,这个小东西确实给我们带来了听感上的提升与改善。而且最关键的是,它真的不仅仅是声音增大那么简单,整个声场、立体度还有动态都有了明显加强。

实话实说,作为一个售价仅为199块的设备,表现有些出乎意料。我们在实际体验了之后,也将它作为推荐评级,推荐给对手机音质有较高要求的朋友,它不会让你们失望。当然不要忘记,它还自带8000mAh移动电源的快充属性,可谓锦上添花,一机二用。

2016年12月26日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.