出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

行长体验总理点赞 云从科技人脸识别技术亮相建行双创大赛

【原创】 作者:新闻

 

【文章简介】
行长体验总理点赞 云从科技人脸识别技术亮相建行双创大赛 ...... (836 字)

2016年10月18日,第二届“建行杯”中国“互联网+”大学生创新创业大赛顺利落下帷幕,大赛期间,中国建设银行行长王祖继陪同刘延东副总理参观了现场,“这就是我们依照创新驱动方针打造的新型智慧银行”,王行长像刘总理介绍道。

没有高低柜台的繁忙,没有黑压压客户排队等待。建行新型智慧银行更像是一个体验中心或者俱乐部,丝毫看不出银行大堂的迹象。“智能前台已经融合了业务分流、客户识别、排号多功能于一体,只需要刷一下脸,就能把个人信息传输到柜员的操作系统;在金融超市,客户只要在货架上选择感兴趣的产品,就能在旁边的荧幕上详细了解到关于该产品的介绍;在移动金融场景运用区,客户还能通过刷脸支付、二维码支付、刷卡支付购买零食饮料,体验便捷服务乐趣。”建行工作人员介绍道。

智能设备只是表象应用,真正的魅力是后台对业务流程的改造升级以及后台体系的重塑,从而打造银行网点体系化建设,大幅提升服务效能以及用户体验。在场众多学子纷纷体验刷脸购物及人脸识别互动娱乐产品。通过新一代生物特征识别技术,建行能够充分了解这些未来消费主力的爱好、消费习惯等信息,更好的打造围绕年轻人的产品。

建行人脸识别技术合作伙伴为中国科学院重庆研究院旗下企业云从科技,该企业在前段时间刚刚获得微软图像识别挑战赛冠军,这也是他们第7次获得世界智能识别大赛冠军。同时云从科技在9月中旬也接受了中国科学院院长白春礼的视察,得到了白春礼院长的大力赞扬。据悉,云从科技目前已经是人脸识别技术在银行业的第一大供应商,同时也是安防行业智能识别技术的重要研发企业。

建行王祖继行长体验云从科技人脸识别技术

此次比赛,共有来自全国的1500余名参赛师生,近250个参赛团队参加。获得金奖的36支团队中,北京市以7项金奖排名第一,湖北省以5项金奖排名第二,陕西省和四川省以4项金奖排名第三。

据悉,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛大赛由教育部、网信办、发改委、工信部、人社部、知识产权局、中国科学院、中国工程院、团中央和湖北省人民政府共同主办,华中科技大学承办。

2016年10月21日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.