出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

VS MEDIA助力李宇春打造出道11年首张VR版MV

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
VS MEDIA助力李宇春打造出道11年首张VR版MV ... (2248 字)

【2016年6月22日 北京】夏至炎热的天气仍比不过粉丝的热情,21日李宇春首支VR版MV《开放》的发布会座无虚席。发布会现场,李宇春力邀300位观众同时带上VR眼镜,一刹那观众立即浸入未来世界,当年的“小宇”则化身成炫酷外星人来到你面前,与你一起游历地球。节奏强烈的电子乐下,随着李宇春的脚步,你可以360度全方位看到,不能相互包容的人们如何相互厮杀,李宇春满心失望,直到遇到一个持花的小女孩……

发布会现场300余观众头戴VR设备观看李宇春《开放》MV

李宇春本人也是现场首次观看《开放》VR版,她表示:“我还想回去再看一次,非常的真实,触手可及的感觉,非常震撼。”

这支科技能量爆棚的VR次元体验MV,是中国流行女歌手、词曲创作人李宇春出道11年来首支360度VR(虚拟现实)版MV,斥资数百万元打造。由全球第一个以华人创作人为主的MCN (multi-channel network)VS MEDIA携手微鲸科技、数字王国(Digital Domain)及导演Pierre Michel首次联合制作。消息一出,立即吸引各大媒体和粉丝关注狂潮,在备受瞩目的科技、游戏、音乐类市场引发热议。音乐行业与科技所碰撞出耀眼火花,也必将引发VR内容的“野蛮生长”。

李宇春与制作方合影,左一为VS Media创始人兼首席执行官黄雅芬

谈及VR版MV的拍摄过程,李宇春表示,自己很想尝试新鲜事物,也担心过效果,但最终抱着好奇心,做了这样的尝试。“我觉得这是一个有趣的事情,并且会发展起来的一件事情,因而我愿意去做这样的尝试。”李宇春说。

从今年1月份的初次接触,到3月中旬赴曼谷正式开拍,一个多月的时间内,VS MEDIA迅速行动,与李宇春的团队并肩,为MV提供创意脚本,并在实际拍摄中出谋划策。国际上引入合作伙伴好莱坞团队数字王国,国内又对接了同属华人文化投资组合公司的微鲸科技,后期精心巨制,历时5个月,最终形成这支大制作、高水准的里程碑式音乐盛宴。

“李宇春的《开放》展示了VR和音乐跨越碰撞的无限力量。虽然目前市场上的VR硬件和技术很多,但VR内容一是有限、二是零碎,而优质的中文内容就更加稀缺。VS MEDIA的优势之一就是提供有品质的内容和强大的国际资源,致力于激发创作人的跨界创作灵感,为中国的VR内容市场提供更多新鲜、优质的系列内容。” VS MEDIA的创始人兼首席执行官黄雅芬说。

除了对接强大的国际VR制作资源,VS MEDIA自身也具备极强的VR视频创作能力。在VS MEDIA的平台上,凝聚着众多有创意的视频内容创作人。VS MEDIA借助专业化、标准化、国际化的优势,帮助他们提升内容品质、打造个人品牌,实现多渠道推广,促进IP形成和变现。VS MEDIA刚刚为一位创作人“禹荷先生”打造了香港VR 360游记系列,全程由VS MEDIA拍摄创作完成。年内VS MEDIA还将为10余位创作人打造VR视频,涉及音乐、游记等各个主题。

丰富的VR视频创作经验也为此次的《开放》全景MV的拍摄提供了借鉴。对于被拍摄者来说,最大的难度在于要有全景的概念。而为了达到电影特效级水准,制作团队采用了分隔式绿幕工作室拍摄的方法,来完成部分李宇春的片段及背景。因为VR 全景MV和平面的MV拍摄非常不同,而在绿幕的背景下就更难想象,VS MEDIA的工作人员为李宇春非常细致地画出360度示意图,将示意效果立体地展现了出来,加快了拍摄进程,仅用2天就将全部画面拍摄完成。

据悉,《开放》全景VR版MV已在国内发布,开放给所有支持VR播放的平台,观众可以全方位打开感官世界,享受全新的视听体验。这支充满科技感和未来感的VR次元体验MV,也揭开了李宇春“野蛮生长”个人巡回演唱会的序幕。相信在VS MEDIA这样具有创作能力与国际资源的力量的团队打造下,下半年VR内容生产也将迎来“野蛮生长”浪潮。

“由于并非所有视频播放渠道都支持VR全景播放,我们还特别为李宇春的粉丝们提供了2D版的MV,一睹春春的风采。” VS MEDIA创始人兼首席执行官黄雅芬说,“然而我们观察到,中国内地乃至全球范围内,VR内容的创作和市场规模将迎来爆发式增长,这必然会促进更多平台和渠道支持,形成良性循环。这支MV是我们第一步的开始,作为短视频行业的领先者,VS MEDIA将继续和旗下的创作人一道,创作更多优质的内容,并愿更多合作伙伴一道,共同打造VR行业生态圈。”

VS MEDIA 是全球第一个以华人创作人为主的MCN (multi-channel network) ,6月中旬刚刚获得由黎瑞刚执掌的华人文化控股集团战略投资,完成B轮融资。VS MEDIA 专注于发掘中国 “有内容创作能力的视频网红”,通过专业化、标准化、国际化的优势,帮助这些创作者完成从 UGC到PGC最终实现IP化的孵化过程。

【附:李宇春《开放》VR版MV背后的6个彩蛋】

李宇春《开放》MV拍摄花絮

1. 《开放》VR版MV的发布会上,300余位观众同时带上VR眼镜同步观看MV内容,为国内首次。VS Media为此协调了300余组来自微鲸科技的VR眼镜,并租借了手机设备。

2. MV中的李宇春遇到的代表喜乐和希望的小女孩,是VS MEDIA旗下的创作人“Super丹小妮”,小小年纪的她已然凭借搞笑的短视频表演成为网络小红人。她喜爱模仿而且记忆力超强,常常凭借她惊人的记忆力和深情并茂的表演一镜到底。

3. 实景部分的拍摄地是泰国曼谷,为满足后期制作对幅度的要求,MV拍摄过程中使用了大量不同的拍摄技巧,并利用RED骁龙 6K影院级摄像机捕捉脚本,保证了最高质素的图像及最佳的灵活度。

4. MV中的机器人角色是全CG(电脑绘图)创作的。

5. 后期制作全部在位于洛杉矶的数字王国动作捕捉摄影棚完成,强大的国际水准制作出媲美电影的特效规模及环境。

6. 仅仅3分钟的视频内容,使用了超过5千兆(TB)数据流量,超过1000字节的8K画质,并最终传输了超过250,000字节的4K画质。

有关MV的更多信息可关注@VSMEDIA微博;或微信搜索“VSME”关注VS MEDIA官方微信。

2016年06月22日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.