出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

王梅:紧扣“一带一路”战略,为企业营造综合安全

【原创】 作者:新闻

 

【文章简介】
王梅:紧扣“一带一路”战略,为企业营造综合安全 ...... (2278 字)

2016“一带一路与自贸机遇前瞻论坛”在西安成功召开,江苏通付盾科技有限公司总裁 王梅受邀出席并发表了《“一带一路”企业综合安全保障》的主题演讲。

“我们是国内全资企业,但我们更关注全球信息安全。由于业务的全球化,互联网金融安全整体发展将与国际接轨。通付盾是开放平台,通付盾人拥有开放的心态,欢迎优秀企业、优秀平台共同合作,实现双方甚至多方的共赢!”王梅表示。

以下内容根据王梅发言内容整理编辑:

随着国家“一带一路”战略的布局、“互联网+”行动计划的实施,移动互联成为这个时代的关键词。互联网信息化成为了助力企业发展的新工具,传统行业相对封闭的体系逐渐瓦解。而如何在一个开放的环境中为企业开辟一个安全的通道是当前亟待解决的问题。

哪些行业面临着安全风险?

大家都知道,“一带一路”国家文件中,参与的行业与企业有很多,而这些行业都是比较重要的行业,无论是从个人还是从企业,想健康的发展,安全很重要,比如随着互联网技术的发展以及对各个行业的渗透,金融行业也无法规避互联网大潮的冲击。对于一个传统意义上一直以确保信息安全以及规避业务风险作为绝对工作重心的行业,互联网金融以及移动金融等新业态的出现,导致金融行业风险关注维度也在发生着质的变化。从密码泄露到身份伪造,从交易劫持到账号盗用都成为了金融行业所面临的风险; 电子商务与其他新生事物一样,既享受着成为商业活动的主要方式所带来的巨大机遇,也存在着如欺诈风险、账号风险、移动风险和网络风险等。同样容易面临安全风险的还有物流、第三行支付、航空公司等。

面对风险,通付盾如何实践?



通付盾三朵云



首先介绍一下通付盾的“三朵云”特色。

1. 业务安全——业务安全云

中国的诚信体系还没有建立起来,特别是在互联网上,网络征信方面还有很多缺失的地方,在互联网金融如火如荼发展的今天,风险控制已成业界共识。通付盾基于“移动互联,群防群控”的安全防护理念,为互联网金融行业企业客户专属打造专业的业务安全云平台,通过构建七度空间里的威胁前摄型安全防御系统、打造以设备为中心的网络征信体系,有效地解决网络真实度问题,为互联网征信业务提供精准的风险分析决策及数据支撑,一体化保护用户账号安全、设备安全、交易安全。

2. 账号安全——身份认证云

互联网应用越来越智能化,对身份认证也提出了更高的要求:简便、安全、准确的识别用户。目前热门的人脸、指纹、声控等技术与互联网融合是不错的创新和发展,但识别准确性和生物特征数据保护的安全性上却不能让人满意,带来便利的同时也带来了极大的安全隐患。如何提供安全可信的身份认证技术才是重中之重。

通付盾通过生成多维度的设备指纹信息,为每个入网设备提供跨平台且唯一的设备ID,作为用户在虚拟空间的“身份证”,通过分析设备行为,防控风险,提供安全身份认证通道。 基于时空码技术的身份认证服务,通过分析用户的使用环境与操作行为特点,判断当前操作的风险系数,对于高风险行为进行身份识别,保证账户安全性。时空码令牌把生物特征等敏感信息转换成随机令牌,无需存储生物特征等敏感信息,从而保护用户隐私安全。

3. 应用安全——移动安全云

由于多方面的原因,移动互联网面临着严峻的安全问题。为保障移动生态圈的安全,通付盾精心打造了移动安全云平台,免费为广大开发者、中小企业及应用市场打造全方位、一体化的解决方案。针对移动应用漏洞、应用逆向破解、应用盗版等问题,提供对应的应用检测、应用加固、渠道监测云服务,覆盖移动应用全生命周期。

我想给大家实际举一个案例,在物流行业我们能为它实实在在的解决什么。比如说现在很多物流公司都有一个平台,平台还有一个APP的应用端,我们可以在上线前帮企业检测加固,在上线之后就不会被病毒木马感染。再一个电商平台上,我们可以保证让你能把优秀的企业优秀的用户成为你平台的会员,这里面就涉及到数据及信用企业情况,同时还可以保证在你入门时让好的企业进来,在日常交易正常运营中可以保证让合法的企业合法的会员能在你的平台上进行操作,而不是骗子和欺诈,这些就用到身份认证。通过我们的反欺诈措施,综合大数据分析可以把这些人提炼出来,甚至是哪一台计算机通过IP地址都可以筛出来,重要的时候可以把它踢出,这是对平台能提供的服务。

现在很多物流公司还有线下,这一块也有一些风险,比如说是假企业,在物流过程中调包了,通过身份认证我可以保证企业重要的商品在大的节点之间保证它是真实的,可以清楚的看到是哪家企业哪家员工来进行的物流传送,也就是说我们可以通过线上线下综合立体来提供安全防护。

通付盾的优势

1. 一站式电商安全方案

基于“三朵云”提供一站式安全解决方案,涵盖移动安全、账号安全和业务安全,防范电商网站面临的新型安全威胁。

2. 多项国际领先专利技术

拥有超30项国内外专利技术,丰富的大数据处理及分析经验,支持电商海量并发访问及毫秒级响应。

3. 知名国内安全攻防团队

熟悉电商业务及攻防演练,资深安全和业务团队为行业客户提供快速响应和专业支持。

通付盾是2011年成立,是一家定位于移动安全及大数据安全的公司,是目前来说国内领先的公司。它主要是为企业提供一站式安全服务。我们的产品和服务包含应用安全、账户安全、业务安全,它是提供立体的综合安全保障。

我们是国内全资企业,但我们更关注全球信息安全。由于业务的全球化,互联网金融安全整体发展将与国际接轨。通付盾是开放平台,通付盾人拥有开放的心态,欢迎优秀企业、优秀平台共同合作,实现双方甚至多方的共赢!同时也希望我们能时刻紧扣“一带一路”与内陆自贸的发展机遇,为企业营造综合安全保障体系做出一份努力,谢谢。

本文根据王梅论坛演讲录音整理,转载请注明出处

2016年05月31日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.