出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

天弘创新携手中关村大数据产业联盟拟设立30亿大数据产业基金

【原创】 作者:新闻

 

【文章简介】
天弘创新携手中关村大数据产业联盟拟设立30亿大数据产业基金 ...... (886 字)

  5月25日中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会(简称“数博会”)开幕,天弘基金旗下全资子公司天弘创新资产管理有限公司(简称“天弘创新”)与中关村大数据产业联盟携手在数博会上正式签署战略合作协议,双方拟发起设立总规模不超过30亿元的大数据产业基金,助力中国大数据行业进一步发展。

  天弘创新于2012年12月24日成立,是经中国证监会批准设立的开展特定客户资产管理业务的基金全资子公司,由天弘基金100%持股。天弘创新深耕细作专注成长,自2015年开始进行在大数据、TMT、大健康、新三板领域的股权投资业务布局,投资金额已过10亿元。据基金业协会统计数据显示,截至2015年末,天弘创新以2828亿元的业务规模排名行业第七,在非银行系基金子公司中名列第二。

  天弘基金作为余额宝的管理人,也是国内首家资管规模破万亿并稳居行业第一的公募基金,将互联网精神融入业务创新,被誉为最具互联网精神的基金公司。天弘基金建立了行业内首个基于云计算的去IOE的TA系统,具备支撑亿级用户、一天数亿笔交易的能力,保障支付结算业务顺利进行;建立了业内首家数据研究平台,利用数据信息优势和算法模型优势,降低投资风险,帮助用户获得长期稳健收益;建立业内首个大数据中心,对2.6亿的余额宝用户行为分析预测,助力流动性管理。依托于母公司领先的大数据和云计算优势,天弘创新将充分发挥资本运作优势,全力打造大数据产业生态。

  中关村大数据产业联盟是根据大数据产业特点和发展需求设立,由中关村管委会直接领导的组织机构,一直以来始终秉承“聚合社会资本,助力企业成长”的宗旨服务大数据企业。

  天弘创新与中关村大数据产业联盟此次携手,拟以双GP的形式共同管理大数据产业基金。此次合作中,天弘创新将利用股权投资经验和管理能力,协同中关村大数据产业联盟在大数据行业的号召力、影响力,以及政、产、学、研各方面的资源力量,全方位提升被投企业的综合实力和业界影响力。

  据悉,该基金首期拟投资大数据行业各细分领域的龙头标的,未来将围绕这些龙头企业,以数据资产为核心,持续投资生态内高成长性的企业,帮助龙头企业进行战略布局和产业整合,构建行业全产业链生态,打造具备生态统治力的行业巨头。
 

2016年05月25日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.