出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

来了!中外采购商齐聚2016软交会

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
来了!中外采购商齐聚2016软交会 ... (1875 字)

700多家厂商参展、近百个中外团组、聚集了俄罗斯、欧美、韩国、加拿大20余个海外国家和地区,以及北京、上海、深圳、浙江、吉林等30多个国内参展省市和百余家国内软件采购商……2016年的中国软交会各项筹备工作正在紧锣密鼓地紧张有序进行,已经释放出寻找合作契机,谋求共同发展的主旋律。

强化战略合作 实现共同发展

作为中国第一的软件交易会,纵览行业发展趋势、促进合作签约、引领中国软件企业创新发展,是软交会的一贯宗旨,多年来也吸引了海内外软件跨国企业和国内软件龙头企业的积极参与。在本届软交会上,除了将举办高峰论坛、趋势论坛、应用论坛、技术论坛、商务活动等50多场会议和活动,组委会还将强化现场的项目对接交流,举办软件交易渠道年会、深港澳台智慧城市论坛、中韩高科技企业对接洽谈会、中俄IT企业合作对接洽谈会、海外高科技项目持有人项目洽谈会、制造业信息化需求专场项目对接会、辽宁省服务外包项目推介会等十余场对接洽谈会。

据组委会介绍,今年的软交会继续将交易、对接作为重量级环节进行打造,并设置专门的洽谈和交易区,多渠道、多层次地进行区域对接、行业对接和产业链对接,促成签约与采购对接,让产业链各方都实现发展共赢。今年组委会加大了国内外采购商、发包商、应用商,以及省市政府、行业协会等邀请力度,为加速软件信息技术的行业渗透与融合发展,创造更多的对接合作机会。组委会还特别邀请了华为东软、金 山、大唐电信等国内领军企业进行战略合作,推动重点合作项目签约。另外,还保留了买家团互动区、大客户VIP对接洽谈区,邀请国内外专业买家与意向客户进行对接交流。

服务一带一路助力区域发展与开放合作

主动参与和助力国家战略的实施也是软交会多年坚持的办会宗旨。关于大数据战略、网络强国战略、创新驱动战略,一带一路、中国制造2025、区域协同发展等内容均是本届软交会关注的焦点。

首先,2016软交会结合了大连获批跨境电商综试区的契机,为助推大连跨境电商产业的快速发展,设置了跨境电商专题展区,策划组织了跨境电商高峰论坛,邀请国内知名的跨境电商机构和专家,组织跨境电商项目招商落地,深度挖掘跨界合作的市场价值和商业机会。

展会期间,组委会还将举办智能制造助力中国制造2025”系列活动,组织国内外智能制造相关产品(服务)供应商对接洽谈、海外IT项目持有人专场对接洽谈等活动,重点面向东北三省、河北、山东、陕西等地,邀请制造业领域的行业用户参加展会,并参与专场对接洽谈,进一步推动和促进大连及东北地区制造业转型和经济发展。

另外,随着全球一体化进程的推进,越来越多的中国软件企业需要走出去,同时也有越来越多的国外软件想走进来,更有不少软件巨头看好中国软件产业的发展,对此,本届软交会在国际资源合作方面加大推广力度,成功邀请到俄罗斯百人规模来访团组参会洽谈。此外,还邀请到欧美、韩国、一带一路国家、加拿大等海外团组参与软交会的洽谈活动。

凸显智能技术应用 激发双创活力

AlphaGo围棋打败人类顶尖高手,让人工智能再次站上了风口浪尖,智能化浪潮让一切传统产业都在发生深刻改变。软件产业的智能化浪潮发展正当时,软交会上又岂会没有这些高新技术和智能应用的身影?

除了交易对接和合作共享,今年软交会的特色展区将充分体现各个领域的最新智能技术应用,电子竞技展区将展示VR虚拟现实技术的应用,互联网+展区将展示传统行业的互联网创新,智能制造展区将展示制造业的智能示范项目,此外还特设创新创业展区、国际展区、省市展区与重点企业、跨国公司等特色展区。  

组委会还特别邀请了美国人工智能时代领军人物--斯坦福大学教授杰瑞卡普兰,法国计算机科学家、图灵奖获得者约瑟夫斯法基斯等大咖分享他们眼中的智能技术与智能时代发展趋势。

智能永远离不开创新,2016软交会将设计自主创新、国际合作、行业应用、项目对接、人才交流、信誉保障六大板块;凸显软件产业创新发展,行业应用跨界融合两大展会主线,众多具有国际先进水平的软件新技术、新材料、新产品和新方案在IT秀场上争奇斗艳。从展览到论坛会议,再到推介交易,本届软交会无处不在推动创新创业,大众创业、万众创新在本届软交会上得以充分体现。西山居电子竞技全球邀请赛、CMEG全国移动电子竞技城市赛的举办,在提升软交会关注度的同时,也让更多的观众可参与其中。

作为引领软件产业风向标的国际性展会,软交会不仅是一个开放、创新和展示的舞台,也是中国软件和信息产业走向世界,世界走进中国的最佳项目对接平台。当中外采购商齐聚6月的大连,第十四届中国软交会必将以更加开放合作的姿态拥抱全世界,全力助推以互联网+为龙头的新动能和新经济的发展。

2016年05月25日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.