出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

瓜子二手车:高速行车需谨慎 以下事情坚决不能做

【原创】 作者:新闻

 

【文章简介】
瓜子二手车:高速行车需谨慎 以下事情坚决不能做 ...... (860 字)

小长假马上就要到来,很多车主都有开车出行计划。由于节假日期间高速公路免费,那么在高速公路驾车就不可避免。如何保障高速行车安全?听瓜子二手车一一分解。

1、悄悄的超车

  高速公路超车,要让前后车辆了解你的行车意图,如果这时前车或者后车也恰好要超车就会导致相互抢道,发生碰撞。瓜子二手车建议打转向灯5~8秒后(可以适时的打双闪)再开始超车,不放心你可以鸣笛。因为在高速路上,说不定其他车主很疲惫了。

  同时,瓜子二手车表示,超车要果断,返回原道前要看一下后视镜,确保后车安全距离。被超车的时候一定要把好方向盘,尤其是被大车超车的时候,因为两车之间容易形成旋转气流。

  2、错过高速出口

  一不小心错过了出口,又倒车回来、有的突然减速深知停下来看路牌,打电话问——这都是自杀行为,都是高速公路行车的大忌、是违规犯法的。要知道高速出口附近是事故多发时段,稍不留意就会造成追尾事故。瓜子二手车提醒,在高速收费站的时候不要随意变道,很有可能后车一个刹不住就把你给追了。

  3、车速过高或者过低

  高速路上跑的汽车正常情况下车速都应该是90~120km/h,车速过高很容易刹车或者转向不及,酝酿事故。瓜子二手车表示,至于车速过低,很明显容易造成追尾事故,特别是速度低于80km/h的时候,容易给赶上来的车造成视觉错误而发生追尾。

  4、注意力不集中

  有的车主小伙伴开车喜欢听音乐,长时间听歌后反而会使得人听觉疲劳,产生困倦,不利于开车。有人失眠时候听歌催眠就是这个道理。同时影响司机听到汽车喇叭声。瓜子二手车提醒,开车的时候还是专心的好,影响注意力的事情尽量不要做。另外发现路上有树枝、草堆之类的东西时,做好刹车准备。

  5、紧贴车屁股

  跑高速的时候,很多车主都会不自知地把跑城市道路的习惯带过来:紧贴车屁股。其实这是非常危险的事情,要知道高速的车速都是90km/h以上的,一步留神就追尾了。这就涉及到车距的问题了,车距高速路上的追尾事故大多跟车距保持不够有关。瓜子二手车表示,一般来说,保持的车距最少为100m,如果遇到货车,找准机会尽快超车,然后别让他跟着你的屁股,能离多远离多远。

2016年05月20日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.