出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

邵以丁:优朋助力合作伙伴跑赢互动电视“最后一公里”

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
邵以丁:优朋助力合作伙伴跑赢互动电视“最后一公里” ... (1571 字)

5月19日,第十一届电视新媒体产业峰会于重庆召开,优朋普乐董事长兼CEO邵以丁出席峰会并发表了《互动电视:过去已去,未来已来》的主题演讲。邵以丁预测,到2018年底,互动电视将成为中国电视的主流形态,优朋普乐已经完全具备为电信运营商、广电运营商、硬件终端厂商等互动电视内容服务“最后一公里”接入的能力。

图为:优朋普乐董事长兼CEO

图为:优朋普乐董事长兼CEO 邵以丁

互动电视即将成为电视主流形态

2015年到2016年,电视融合出现智慧演进,从产业到技术、产品,以电视为代表的客厅经济正在朝着“更大”、“更新”、“更智能”的方向演进,“新”电视时代已经成为业界探讨的话题。

在“智慧融合——大视野,新电视”的主题论坛上,邵以丁认为,当前IPTV、DVB双向、OTT三种电视在用户眼里只有一个词——电视,全球电视行业的发展趋势也只有一个词——互动,这是全球电视行业的发展趋势。

邵以丁举了个手机称呼演进的例子。“从功能机到触摸机再到智能手机,用户还会说我用的是智能手机吗?没有,手机已经就是智能手机,智能二字消失了,电视的发展也是这样,不管是什么形式,互动是电视的基因,用户一提电视就代表了互动电视。”邵以丁解释。

邵以丁对中国互动电视产业发展规模的宏观趋势展开判断,到2018年底,IPTV、DVB双向、OTT三种互动电视形态的当月活跃用户均有望突破1亿户。

“2018年底,全中国预计14亿人口、4亿户家庭,按户均1.5块电视机屏幕测算,总量约为6个亿块屏; 2018年底,互动电视将实现近50%的中国总电视机屏幕占有,在家庭总数量覆盖占比上将超过50%。”邵以丁说,2018年底互动电视将成为中国电视的主流形态。

B2B2C模式做大互动电视

邵以丁表示,在互动电视领域,电信运营商、有线网络公司、硬件终端厂商是三大主要渠道,对于产业链条企业,主流的业务发展模式是B2B2C模式,PC、移动互联网时代的直接B2C并不符合行业客观实际。

在这场互动电视大潮中,优朋普乐的角色是弥补电信运营商、广电运营商、硬件终端厂商等合伙伙伴的短板,助力合作伙伴完成互动电视内容服务“最后一公里”的接入,在合作伙伴强大的用户拓展能力基础上,促进其积极参与运营、发展互动电视,“助力他们如虎添翼”。

优朋普乐是一个专注于互动电视长达8年的老兵,800多人团队倾注于行业的各个环节,拥有成熟的互动电视运营服务经验。具体来说,优朋普乐将为合作伙伴专注打造从技术、产品、内容、运营再到变现的真正专属的互动电视云服务,精准解决互动电视实现中的难点、痛点。

真正的商业共赢逻辑

互动电视就像智能手机取代功能手机,成为行业大势。在这场电视产业升级的市场机遇面前,邵以丁提出了共享、共赢、共成长的合作理念,“合作伙伴越来越强大,优朋普乐才会强大。把‘面子’全部留给合作伙伴,再做好合作伙伴需要我们做的那部分‘里子’,我们只追求合理的商业利益分配。并且始终强调与合作伙伴长期共享互动电视的发展盛宴。”

邵以丁表示,每一个合作伙伴都是互动电视产业链上的一颗明珠,而优朋普乐作为串起这些明珠的那根线,既自豪也深感责任重大。优朋普乐当前已经集中了互动电视领域的最大数资源,正在打造一个最大规模的家庭大屏数字发行平台,区隔于传统院线发行,优朋普乐将帮助内容的拥有者,在优朋普乐所提供服务的平台上充分实现商业价值的进一步变现。“像优朋普乐合作的四川电信和重庆电信,如果有一部电影要发行,在三方聚合之下,这就是西部最大的家庭院线发行平台。”邵以丁说。

最容易被广告界、广告主发现的是互动电视的全新广告价值,优朋普乐重新定义了电视大屏的营销价值和服务边界,提供给广告主的是一个最大规模的面向家庭市场的精准、可交互的媒体广告平台。

与此同时,在客厅成为最具潜力的消费场景之时,电视大屏成为最具规模性的流量入口。而早已实现互动电视行业卡位的优朋普乐,对于增值服务的创造者,提供了一个庞大的家庭市场增值服务分发平台,让优质的增值服务走进千家万户。 

2016年05月20日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.