出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

炬芯产品媒体见面会 炬智慧·芯品质

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
【CES Asia 2016同期】炬芯产品媒体见面会 炬智慧•芯品质 ... (1536 字)

虽然2016香港春季电子展已经圆满落下帷幕,但是电子行业并不就此停歇,而是又迎来了再次科技对垒的CES Asia 2016(亚洲消费电子展2016),展期2016511-13日。炬芯作为深耕于消费类电子产品SoC的国内首批公司,不仅在香港电子展上成为备受瞩目的焦点,此次更扩大范围,于512日下午在上海以媒体见面会的别样形式与大家分享炬芯的产品及技术成果。

炬芯产品媒体见面会现场

炬芯的全称为炬芯(珠海)科技有限公司,是炬力针对现下时势进行组织架构调整后成立的全资子公司,沿承炬力的匠心精神,稳扎稳打的专注于IC芯片的设计、创新、测试、销售,并提供完整解决方案。此次产品媒体见面会,炬芯延续了香港电子展“炬智慧·芯品质”主题热度,依然围绕“科技+工艺+品质+创新”的根本主旨,以无线(蓝牙、WiFi)音频为重点领域持续耕耘,力求产品至臻品质,并发挥自身多年积累的技术优势,不断寻求创新突破,用新技术引领新的智慧生活,为用户带来新的技术体验和生活变革。

炬芯产品媒体见面会现场

炬芯这次的产品媒体见面会在业界引起了非常大的关注,更吸引了十多家知名媒体前来参加。

蓝牙音频ATS系列芯片演讲

见面会以“讲解”与“互动”两相结合,通过对产品的专业讲解,让大家对产品有了一个基础的概念和了解,又加入现场生动的品牌样机演示与问答互动,让大家实际体验产品功能特色。介绍的产品主要分为几大块,以炬芯的重点产品 “蓝牙音频”为开场,包括蓝牙音频IC芯片ATS2823ATS2825ATS2829及蓝牙音箱TWS等技术, WiFi音频芯片ATS3603及智能玩具解决方案,同时还有今年的主推OTT产品GT7,值得一提的是炬芯推出的应用处理器S系列产品,包括S500S900S700,会上还提到了VR产品的V系列芯片产品,这将会预示着炬芯接下来有什么动作吗,还是已经早有准备了?

VR产品V系列芯片演讲

WiFi音频芯片ATS3603演讲

另外还请来了Waves音效专家现场讲解内嵌在炬芯音频产品的音效技术。

ATS系列蓝牙音频产品定位中高端市场,专为便携式和无线蓝牙音频所设计的高性能蓝牙V4.2双模蓝牙音频解决方案Soc,具备高性能,低成本和低功耗等优势,实现蓝牙推歌、在线数据传输、免提通话、蓝牙自拍等丰富功能。WiFi音频产品ATS3603是专为wireless audio开发的SOC芯片,专用的音频解码芯片,音频兼容性强,音质好,使传统数码玩具向微智能化转变,运用于智能玩具、故事机等等。

ATS2829蓝牙耳机

ATS2825蓝牙音箱

炬芯在应用处理器方面的技术积累,更为其品牌开拓了更大的市场空间,广泛应用于玩具机器人、上网本、广告机、HiFi播放器、指纹&身份证识别、3D打印、无人机、智能公交、机械臂控制、授课机等。而炬芯对VR等大热产品领域的涉足,看得出炬芯始终走在科技前沿。

VR产品体验

据说炬芯VR产品已实现VR三大技术标准?(低于20ms延时 ,75Hz以上刷新率 ,1K以上陀螺仪刷新率)

GT7作为炬芯64-bit智能处理器之一,在会上也进行了详细的讲解。GT7 基于 ARM + Android L 开发的OTT解决方案,采用28nm工艺,CPU主频1.6GHz GPUMali-450 MP4,频率可达600MHz,完全兼容ARMv8指令集架构,支持 32位和64位,高性能、低功耗表现出色,支持H.265 4K*2K硬解码@30fps4K 输出到电视。内建MIPI/CVBS/HDMI等丰富接口,配备高速网络接口,支持Gigabit Ethernet实现1000 Mb/s网络速度。

在产品的体验互动环节中,现场嘉宾表现出了极大的兴趣和好奇心,气氛非常活跃。对于嘉宾提出的问题,炬芯方面则时刻耐心解答,品牌服务深入人心。

产品的现场体验互动

从炬芯产品见面会可以发现,炬芯在不断丰富产品线的同时,市场步伐已经明显加快,市场布局也越来越广,但炬芯却始终保持不偏离自身品牌的精准定位,以产品品质说话,结合不懈专研的技术创新,迎合时代风口,走在市场前端。相信正如他们的口号“聚力·炬芯·创未来”一样,在竞争激烈的市场中踏实求进,开创未来新局面。

2016年05月13日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.