出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

简单纯净安全 蓝魔R9手机MOUI系统细节深体验

【业界动态】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
简单纯净安全 蓝魔R9手机MOUI系统细节深体验 ... (1355 字)

蓝魔的首款智能手机MOS1登场时,同时也带来了自主定制的MOUI 1.0系统,简洁、实用的设计获得不少魔丝的好评。随后,蓝魔又不断推出新品,系统也从原来的1.0进化到2.1版本。下面,通过蓝魔R9一起来对MOUI 2.1系统的细节,来个深入的体验吧。

 

蓝魔R9手机MOUI系统细节深体验

MOUI 2.1系统基于Android 5.1深度开发,蓝魔对一些系统图标进行了重绘,扁平化的设计也跟当下的潮流相吻合。打开蓝魔R9,你会惊讶地发现这货的预设软件真够“精简”,仅涵盖最基本的应用,跟某些厂商动不动帮你安装一大堆没用的程序,形成鲜明的对比。这也是蓝魔MOUI最大的卖点,“零预装”简单纯净,更有效避免恶意软件的植入,杜绝暗中跑流量和恶意扣费等情况的发生,保障用户财产与信息数据的安全。

我们知道,Android平台具有很强开放性,门槛较低,监管不力的情况下很容易衍生出许多恶意程序,用户很难通过肉眼去判断其好坏。但蓝魔R9采用的MOUI 2.1有个实用功能,就是当你安装应用的时候,可能存在安全隐患的权限会有提醒。其作用是可以降低用户安装恶意程序的可能性,进一步保障手机安全。在测试里面,在百度上随意搜索到的一款名为《夜猫》的软件,在R9上安装时,自动弹窗显示该软件可能将会获取发送短信的权限,而该软件获得权限后就会允许该应用发送短信,这可能会导致意外费用。这款软件极可能被植入恶意程序,用户知道了就会有效避免。蓝魔R9的MOUI 2.1系统强大的安全性就体现在这里。

接下来,我们在蓝魔R9上感受一下系统基本操作方面给予人的体验。蓝魔R9配备3GB LPDDR3大内存,加上简洁的MOUI 2.1,系统操作起来异常流畅。在多任务管理模式下,蓝魔R9延续了Android 5.1的风格,卡片式的设计让人感到亲切。使用过程中,即使打开多个应用,在管理界面上下滑动,丝毫不会感到卡顿或跳帧。在各个程序来回切换的体验,倍感“丝滑”。

蓝魔R9的通知栏和控制中心是分开的,至于是好是坏则见仁见智了。个人认为这种方式更人性化,首先它保证了通知栏的纯净,有足够的位置去展示信息的完整性。其次,现在很多定制系统的通知栏和控制中心都在下拉菜单中,但需要来回切换,操作步骤会更繁琐一些。蓝魔R9互不干扰,且更高效。屏幕下方向上拉,调用控制中心;看通知推送,屏幕上方向下拉即可。

现实中,一个人拥有两个或以上的QQ、微信都是非常正常的事情。但手机往往只允许用户安装一个程序,QQ还算方便,账号变更可以不用重新输入密码;微信号则不支持,每次来回切换账号绝对让人抓狂。蓝魔MOUI 2.1支持应用分身功能,可以同时开启两个微信和两个QQ,做到工作和生活两不误。打开该功能,在桌面就会出现一个微信分身的图标。

很多Android手机都有省电模式,但蓝魔R9预设的省电模式设置更加丰富多样。它支持自定义省电设置,可以对CPU运行模式、GPU策略、屏幕亮度、待机智能策略等进行调整,适合手动能力强的用户。同时,蓝魔R9支持自动省电功能,当剩余20%的电量时可以开启智能省电模式,当低于10%电量时,还提供超级省电模式功能,进一步增加续航能力。

不断进化的MOUI系统,除了保持原来简洁、纯净的特色外,其安全性得到进一步的提高,有效保护用户数据以及财产的安全。另外,新颖的控制中心、应用分身功能让体验更加锦上添花。最值得一提的是MOUI 2.1的省电模式,丰富的设置,可以大大延长手机的续航水平。简单、纯净、安全,是对蓝魔MOUI 2.1系统最好的诠释。

2016年04月27日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.