出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

“修哪儿”布局四大业务 完成维修生态圈闭环

【原创】 作者:新闻

 

【文章简介】
“修哪儿”布局四大业务 完成维修生态圈闭环 ...... (926 字)

  眼看美团、滴滴出行、58到家等O2O公司不断发展壮大,BAT等互联网巨头相继在O2O领域加速布局,可以看到即使遭遇资本寒冬,目前O2O行业依旧火热,只不过行业集中化趋势明显加剧,但对本地生活O2O平台来说,一个重要问题摆在创业者眼前:怎样才能构建起系统的O2O业务,打造生态化平台,从而形成正向循环和快速增长。

  以既有APP又在微信端设置用户入口的修哪儿为例,目前,修哪儿的服务项目主要包括家电维修、水电维修、家电保养、手机维修四大类。从大的业务布局上来看,修哪儿借助四大业务销售、保养/维修、回收、再销售,实现了维修生态圈的闭环模式。同时,用户通过修哪儿”O2O平台预定上门服务,收集真实有效的用户资料,为做深做透市场、拓展互联网金融等衍生业务做坚实铺垫。

  内部人士称,上述生态圈包含的四大业务中,保养/维修是核心业务。修哪儿通过自己亲自打造的专业队伍,为用户提供高效便捷的上门服务。O2O上门服务从运营模式上主要分为两种:一种是工作人员全部来自平台,平台负责这些人员的日常培训和管理,也就是自营,以保证服务质量;另外一种是众包,除了自有的服务人员外,还会整合社会其他闲散资源。修哪儿CEO冯帆告诉记者,修哪儿选择的是100人的自营团队+2万人的第三方维修人员,第三方维修人员也要经过严格的筛选和资格认证才可以入驻修哪儿的平台。

  为了在家电的保养和维修行业做透市场、做专服务,修哪儿日前推出了家电无忧会员卡,这是一项家用电器中,在保险期内可享受免费的家用电器故障维修的特色服务,主要优势在于:1)、省钱:花最少的钱,获最超值的服务;2)、省心:标准化的服务流程;3)、省时:一个电话即可快速上门;4)、省力:管家式的服务体验。借助这项服务,消费者可每天只花1块钱,实现全年家电免费修。目前此卡暂时分为四件卡和八件卡,消费者购买后可对家里的家电进行全年的免费维修,包括零配件更换,这样大大降低了消费者在家电维修过程中的费用投入,既方便又实惠。修哪儿内部人士如此表示。

  修哪儿打造的生活服务O2O生态闭环已经初具规模,虽然离成熟还有一段距离,但代表了未来O2O行业的发展走向,其创造正向循环的效果会在不断的推进中得到市场验证,这也为本地生活O2O布局提供了一个新的思路。

2016年04月20日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.