回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线 -> 手机频道 -> 正文

恐独食症肆虐,请吃饭APP借势

BEAREYES.COM 上海 [ 业界动态 ] 作者:新闻 日期:2016年01月26日

  最近,一个新名词--“恐独食症”在网上悄悄火了起来,起因是请吃饭APP官方微博发布了几支病毒短片,以街头采访、医学专家、恐独食症患者的角度深度解析了这一新型社会病,网友纷纷大呼“中招”,怀疑自己身患此病。

\

  据网友@yczh 说,自己就是一名恐独食症患者,“从小就比旁人更加害怕孤独,因父母常年经商难以团聚,童年经常要忍受独自吃饭的折磨,导致长大后无法独立进食。”网友@低鸡客 也表示自己不喜欢一个人吃饭,“如果朋友都很忙,就会吃泡面或者饼干应付。”

  @花倾祭流年:别把陌生人都想象的那么可怕

  @雷神猪猪日记:其实我也不喜欢一个人吃饭

  @斷橋·殘雪i:关爱身边的家人吧,赞

  @冬-灬愺莓菋:希望我们真的可以一起吃饭

  @真的太二了:我也得上这种病了[微笑]

  @一心爱炜_261:关爱身边的每一个人吧,呵呵

  还有不少网友也自称不喜欢独自进食,并表示看完短片后更加觉得应该关爱身边的人,甚至给陌生人更多的关怀。

  但请吃饭APP官方微博直发视频,视频后面贴有请吃饭APP的LOGO,疑似借“恐独食症”这一社会病进行炒作营销,笔者也找到了请吃饭APP相关负责人询问情况,负责人表示,视频的确是请吃饭APP制作的,目的在于呼吁大家放下对陌生人的偏见、多关心身边的人,从而让“社交”不止停留于线上。

  请吃饭APP相关负责人表示:“既然这个病有这么多人有认同感,说明大家其实多少都存在这样的情况,就是不喜欢一个人吃饭。”由于人是具有社会性的群体动物,人离不开适当的社会交往,而随着网络的普及,社会交往越来越局限于线上,“宅男”、“宅女”、“网骗”成为一种现象,人们缺少了面对面的社交,因此会觉得空虚。正如视频想要传达的,“世界上没有陌生人,只有漠不关心的人”,请吃饭APP希望通过线上到线下的社交,拉近陌生人的距离,从而达到陪伴的目的。

\


  网友@yczh 告诉笔者,他就是请吃饭APP的用户,“一开始也担心和陌生人吃饭会不会挺别扭的,后来发现其实人和人之间本来没有那么多隔阂,只是我们所谓的经验让我们变得不信任同类。”

  而另一部分网友则认为对请吃饭APP借病炒作的行为已经免疫,甚至有道德绑架的嫌疑。网友@中二不是病 表示:“动机不错,但披上公益的外衣打广告,总觉得怪怪的。”网友@猪猪侠zzx 还说:“也有人不喜欢跟陌生人吃饭,这样是不是有道德绑架的嫌疑?”

  目前请吃饭APP官方尚未发布声明,“恐独食症”到底是策划而为还是借势炒作,还不能下定论。但可以肯定的是,恐独食症能够火起来与请吃饭APP的推广密不可分。

BEAREYES.COM 上海 日期:2016年01月26日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
业界动态
手机经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号