回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线 -> 手机频道 -> 正文

预装太多遭吐槽 红米手机还得雷电OS来治

BEAREYES.COM 上海 [ 业界动态 ] 作者:新闻稿 日期:2016年01月12日

预装APP过多,一直是安卓市场的顽疾,过多的预装软件往往会引发手机卡顿、流量偷跑等问题。禁用预装APP,也就成为了广大安卓用户的刚需。而近期与小米陷入口水战的雷电OS,就是一款能够禁止大量预装APP,并大幅度提高手机性能、延长续航时间的产品。

1

图1:雷电OS禁止预装APP后手机性能提升明显

据了解,除了占用手机内存外,多数预装软件还存在开机自启现象,严重拖慢手机运行速度、耗费手机电量。去年年末,国家工信部发布《移动智能终端应用软件(APP)预置和分发管理暂行规定(征求意见稿)》,限制预装APP数量并规定智能手机厂商应保证预装APP可卸载,目的就是要改善手机预装的乱象,使手机用户获得更好的使用体验。

该观念与雷电OS不谋而合。据了解,雷电OS能通过禁止预装APP、防止应用后台自启等手段,有效提升手机可用内存,并延长待机时间。近期,雷电OS还增强了对红米系列手机的适配,并于微博发起 #诚邀红米用户体验雷电OS#活动,大有与MIUI一争谁更适合红米之势。

从微博反馈以及测试数据来看,雷电OS的表现颇为不俗。

2

图2:红米Note后台应用对比

以全新的红米Note(双卡4G版)为例,刷入雷电OS后,原本拥有136个预装APP的红米Note,被禁用了46个预装APP,并且还减少了5个自启软件。同时,雷电OS版的红米Note后台应用个数也仅为原装版本的一半,有效降低了手机运行负荷,使手机在日常使用过程中更具活力。

3

图3:雷电OS版红米Note比MIUI性能提升73%

经雷电OS优化后,对手机运行流畅度影响极大的可用内存也有明显提升:在玩机30分钟(此时手机运行内存负荷最大)之后,经过雷电OS优化后的红米Note(418MB)比MIUI原始状态(242MB)仍然提升了73%的内存,和一部全新红米Note刚开机时的内存(423MB)相差无几。

此外在续航时间上,经雷电OS优化的红米Note也有很大程度的延长。在正常使用手机两个小时后,MIUI版红米Note与雷电OS定制版红米Note的耗电量分别是22%和11%,雷电OS耗电量仅为原装红米Note的一半,相当于雷电OS能为红米Note延长一倍左右的续航时间。

如有红米用户想体验雷电OS的提速与续航效果,可进入雷电OS官网(http://www.leidianos.com/)下载、试用。

BEAREYES.COM 上海 日期:2016年01月12日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
业界动态
手机经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号