回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线 -> 手机频道 -> 正文

DAU增长迅猛 报告称高德领跑手机地图市场

BEAREYES.COM 上海 [ 业界动态 ] 作者:新闻 日期:2016年01月12日

近日,国内移动互联网数据机构Questmobile发布的《2015年年终APP价值榜》中显示,相比去年,高德地图的DAU增长非常迅猛,Android和iOS全年DAU增长达174.5%,排名全行业第一,而同期高德地图主要竞争对手百度地图的DAU增长率仅为40.3%。

 

无独有偶,在移动互联网第三方数据挖掘和整合营销机构艾媒咨询发布的《2015上半年中国手机地图市场研究报告》中显示,截止2015年上半年,高德地图(含苹果地图用户)以30.7%的市场份额占比排名第一,百度地图以27.9%排名第二。国内第三方咨询机构比达咨询也发布了《2015年第3季度中国移动端地图/导航市场研究报告》中也指出,2015年第3季度活跃用户市场份额中,高德地图受益于苹果用户的增加及使用实时交通导航用户的增长,以39.0%居首位;而百度地图以37.8%位列第二,同时搜狗地图和腾讯地图则以8.6%和7.4%分列三、四位。

 

 

 

艾媒咨询:高德地图以30.7%占据2015年上半年中国手机地图市场份额第一

 

 

 

比达咨询:2015年第3季度活跃用户市场份额中,高德地图以39.0%位居首位

 

显然,2014年高德地图被阿里巴巴全资收购之后,发展顺风顺水。相比大力发展O2O,成为百度重要O2O入口的百度地图,高德地图走了完全不同的道路。在2014年高德地图并入阿里之后的第一场媒体发布会上,就官方宣称未来三年没有盈利目标,不做O2O,始终坚持专注于出行导航服务。

据了解,在2015年,高德地图围绕出行导航推出了多个特色新功能。其中特色明星语音和公交导航功能吸引了大量用户的关注,与林志玲、郭德纲、周星星、好声音等明星及节目的合作,以及集公交地图、公交导航、到站提醒、步行导航等公共出行功能的公交导航出行功能,都为高德地图赢得了较好的口碑。而即将上线的的三维导航功能,将通过建立三维实景数据模型,在导航产品中模拟真实的道路场景和驾驶路线,使驾驶者获得更加清晰的导航指引。而在实时交通领域,高德地图的路况播报、躲避拥堵功能的准确性也获得了认可。

对于地图行业的这一市场变化,有专家表示:互联网产品都是免费的,用户转移几乎零成本,因此当行业中两款产品的品牌影响力相近的时候,谁的产品体验更好,谁就能快速赢得用户。

BEAREYES.COM 上海 日期:2016年01月12日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
手机经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号