回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线 -> 手机频道 -> 正文

2014中国好书免费领火爆致掌阅服务器瘫痪

BEAREYES.COM 上海 [ 业界动态 ] 作者:新闻 日期:2015年04月24日

2015年4月23日是第20个世界读书日,当晚“2014中国好书颁奖盛典”在央视一套黄金时间播出,其中手机阅读品牌掌阅科技作为独家冠名企业,在晚会全程提供了二维码供观众免费下载2014中国好书。由于节目精彩,且二维码出现频率高,一时间数百万用户登陆掌阅下载好书,100分钟的晚会时间热情网友共领取了1亿2千万本图书,而掌阅服务器也因此宕机,导致后续用户不能下载已领到的书籍。

 

width=330
  据了解,此次“中国好书”评选活动由中国图书评论学会和中央电视台科教频道联合举办,其目的是更好地向广大读者推选优秀图书,本次活动从2014年新书中推出63种入围图书,而掌阅提供了其中30余本入围好书供读者免费下载,包括《邓小平传:1904—1974》、《虫子旁》、《她们知道我来过》等获奖书籍,很多还是多图精品书,有的一本书达到几十MB。

据掌阅内部人员表示,本次63本入围的中国好书主要涉及主题类、社科类、文艺类、科普类、少儿类,以及引进版图书,虽然也进行了海量用户访问的准备,但没有预料到千万级用户下载上亿本书籍的规模,因此造成服务器宕机。

在掌阅官方微 博的留言栏上,有很多网友反馈不能下载领到的中国好书,而掌阅官方微 博也在晚会后承诺,“2014中国好书,明日(4.24)继续免费!中国好书,再来一天!”

记者发现,截至24日早晨,在掌阅客户端页面已经标明免费下载的入口,用户可免费领取入围好书,服务器也已经恢复。

BEAREYES.COM 上海 日期:2015年04月24日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
业界动态
手机经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号