回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线 -> 综合频道 -> 正文

沪港通开闸在即 汇添富恒生指数分级成投资港股利器

BEAREYES.COM 上海 [ 业界动态 ] 作者:新闻稿 日期:2014年11月11日

  今天早上,证监会办公厅新闻办官方微博发布消息称,沪港通下的股票交易将于20141117日开始。

  “时间点超出市场预期,显示出中央对推出沪港通的积极态度。”汇添富基金相关负责人认为,对市场而言,沪港通的开通以及上周明确提及的“一路一带”计划,在短期均有利于大盘低估值蓝筹股的修复。

  沪港通的正式开始,政策面的支持和资金的流入使得香港市场信心上升,恒生指数走势向好。同时,沪港通开通后,投资者可以直接交易恒生指数成分股,有助于增强投资者对恒生指数的认识和关注度,扩展市场深度。

  由于沪港通的50万元门槛限制,国内大部分股民无法直接投资港股,借道基金将成为分享沪港通政策红利的新渠道。

  据记者了解,在国内目前上市的基金产品中,汇添富恒生指数分级基金(添富恒生:代码164705;恒生B:代码150170)是最直接受益的投资品种。

  汇添富恒生指数基金,成立于20143月,挂钩香港恒生指数,其分级部分B150170,具有初始2倍的杠杆水平,基金最大杠杆水平可达5倍。相比于沪港通高达50万的开户起点,恒生B不但具有零起点的便得,更有杠杆相助,可以说是中小散户投资港股的利器。

  在产品表现上,其价格曾达1.47,基金溢价最高时达到23%,在近期港股出现大幅下跌市场处于调整中,恒生B的溢价率已经不足10%,进入到了比较低的水平。

  据WIND数据,在三季度后的数个工作日里,基金场内规模成倍增长,说明随着沪港通的临近,已经有资金关注到了这样一只稀缺品种,而随着场外资金大幅进入的同时,可以看到同时B类的溢价率反而开始快速回收到10%以内,让人不得不联想二者的相关性。

  单从市场的角度来看,沪港通一旦开闸,相比较由于港股更加规范,吸引力会更大一些,内地的大资金很可能流入香港,对港股形成利好可能会强于A股。

  在目前沪港通箭在弦上之际,作为国内唯一投资港股的杠杆类基金,恒生B无论在稀缺性还是在未来业绩上,对于国内80%都投资不了港股的股民来说,无疑是最合适的投资标的,其表现也更值得关注和期待。

BEAREYES.COM 上海 日期:2014年11月11日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
业界动态
其他经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号