出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 硬件评测
 
文章搜索: 类别:
 

仓库盘也玩加速,WD 3TB新绿盘评测

【原创】 作者:小熊在线_葡萄

 

【文章简介】
还是有相当多的用户希望绿盘能有点长进,在承载仓库盘职责的同时,也能适当的冲锋陷阵,不至于过分柔弱..... (1920 字)


第01页:WD绿盘单碟提升至1TB

巨大的出货量、平实的性价比、稳定可靠的静音性能,这是消费者对西部数据旗下的主力产品——WD Green绿盘的普遍评价。众所周知,西部数据对其系列硬盘产品做了色彩化的细分,以黑、蓝、绿、红这四种颜色来划分的产品线特点都十分鲜明,具有极高的辨识度。一般来说,黑盘(WD Black)主打巅峰极致性能,蓝盘(WD Blue)针对主流DIY装机用户,绿盘(WD Green)是以存储为主的环保型产品,最晚诞生的红盘(WD Red)则是专为NAS系统所打造。

这其中,绿盘以其超强的经济性获得了市场的极大青睐,但是从另一个方面来说,关注绿盘的人,往往并不太注重它的性能,都把它当作所谓的“仓库盘”来对待,只负责存储数据即可。当然,之所以有这样的印象,确实和绿盘本身的定位是有关系的,如果真的过于强调性能,以下犯上,那就侵犯到了蓝盘的定位。

新款WD30EZRX 3TB绿盘,单碟容量升至1TB

但是,这并不是说西部数据就不希望局部加强绿盘的性能。因为根据调查和实践,还是有相当多的用户希望绿盘能有点长进,在承载仓库盘职责的同时,也能适当的冲锋陷阵,不至于过分柔弱。甚至有很多非常注重效益的用户尤其是中小企业级用户,希望绿盘也能当作主力盘来使用。正是考虑到了这一点,西部数据出了一个妙招——在现有技术规格的基础上,对最主流、应用最广的WD30EZRS 3TB绿盘进行了一个小手术,使其单碟容量从750GB增加到了1TB,也就是说,相应的,碟片也从4片减少到了3片。

这就是我们今天所看到的新款WD30EZRX 3TB。那么,这么做的意义是什么呢?单碟容量的提升和碟片数量的减少,对硬盘的性能有何影响?下面我们就来分析和测试一下,这种看上去貌似小修小补的局部手术,其实意义绝对不小。

《提升单碟容量的意义》...继续下一页>>
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

《仓库盘也玩加速,WD 3TB新绿盘评测》分页索引


第01页:WD绿盘单碟提升至1TB
第02页:提升单碟容量的意义
第03页:WD30EZRX 3TB 细看
第04页:常规基准测试:HD Tune 专业版 v5.00
第05页:数据传输测试:CrystalDiskMark 3.0.2
第06页:不同数据块下的性能测试:ATTO Disk Benchmark
第07页:评测总结

全文

2014年01月08日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.