回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 数字家庭频道 -> 正文

7成网友“最讨厌”洗碗 海尔洗碗机高温煮洗成家庭首选

BEAREYES.COM 上海 [ 业界动态 ] 作者:新闻 日期:2013年01月16日

  华服与美食已经成为品质生活的重头戏,其中美食尤其重要,从亲朋小聚到年夜大宴,各种美食高频率的出现在人们的生活中,这就带来了另一个问题,美食人人爱,但饕餮过后的餐具清洗却让每个人避之不及。近日,海尔洗碗机启动了“迎战春节,美食YES洗碗NO”活动,倾听网友关于洗碗的故事,也提醒大家关注洗碗,关注厨房生活品质。

  曾在新闻上看到小夫妻为了洗碗大打出手,甚至闹到不可收拾的地步,那虽是极端个别现象,但是在“迎战春节,美食YES洗碗NO”页面小调查数据结果来看,7成以上网友表示家务当中最讨厌洗碗,从网友留言也可以看出,洗碗这件看似不起眼的小事儿的确是不少家庭的矛盾起源之一。西方有句谚语:“No woman has ever shot a man while he was doing the dishes”,大意就是“男士若能洗碗,女士绝不开枪”。可见,即使是餐具简单、易于清洗的西方家庭,也对洗碗这项家务深恶痛疾。

 \

  网友黄女士在“美食YES洗碗NO”的页面留言说:“结婚好几年,家里都是我洗碗,每到冬季,年节多、碗盘多、水凉、还都比较油腻,我就会觉得老公不关心我的感受,甚至会想到婚姻的7年之痒也许就是这么来的。”她的状态引起了不少网友的共鸣,许多人表示,“洗碗就是家里温馨氛围的杀手”或者“餐后洗碗毋宁死”。

  我们通过微博ID联系到了黄女士,她开玩笑说,自己只是发发牢骚,真没想到这样的“负能量”抱怨居然有很多“志同道合”者。马上又到春节,她和老公已经决定买一台高温煮洗的洗碗机,不只是因为她对洗碗的抵触,更是因为了解到手洗碗存在许多隐患,会影响家人的身体健康。最后她说:“新年新气象,我们家计划今年的改变就从这台海尔洗碗机开始了。”

  行业专家表示,海尔高温煮洗系列的洗碗机在当前的行业市场具有明显的优势。首先,针对中餐碗碟的设计,让其在中国家庭具有极强的实用性,很容易就成为高端 家居 和都市主妇们首选的厨房榜首。同时它通过反复的餐具脏度清洗模拟实验,实现了创新的健康洗涤模式,独家将洗碗机热水设为80 高温,不仅可以轻松分解所有油污,还可以消除餐具表面99.99%的细菌、病毒,比手洗和机洗更利于餐具清洗和消毒,实现家庭健康饮食,彻底杜绝传统洗涤过程中存在的健康隐患。

  洗碗机在欧美家庭早已实现了大范围的普及,但进入中国市场以来始终“水土不服”,海尔洗碗机通过实现适用范围广、洗净度高、节水省电等多重突破,获得了越来越多中国家庭的认可,同时这样的全新洗碗体验,也让更多的中国人得以享受高品质的厨房生活。我们可以预见,在不远的未来,将有越来越多注重生活品质、渴望解放双手,期待美食YES洗碗NO的家庭选择用健康的高温煮洗功能洗碗机代替手洗,而这也将进一步促进洗碗机的普及和行业的整体升级。

BEAREYES.COM 上海 日期:2013年01月16日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
业界动态
数字家庭经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号