出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 新闻动态
 
文章搜索: 类别:
 

冰峰链路负载均衡实施案例:固定IP与VPN环境

【业界动态】 作者:业界动态

 

【文章简介】
冰峰链路负载均衡实施案例:固定IP与VPN环境 ..... (682 字)

一、用户网络结构

 

1、如图所示,用户初始状态拥有2条固定IP地址的公网进线,一条电信一条移动。

2、VPN设备已接入3个公网口,其中电信直接连在VPN设备的WAN口上,移动线路则通过一台交换机分出两根线,接到VPN设备的WAN1和WAN2口。

3、LAN口地址为192.168.111.1。

4、WAN2口和国外的CISCO路由器建立VPN通道。

5、内网有台邮件服务器,用户在WAN口和WAN1口上分别做了端口映射,让公网用户使用。

二、用户需求

1、内网用户上网时,使用2条公网线路的带宽较为随意,时常造成一条线路上的过于拥堵。需要采用2条公网带宽都能均衡利用的方案。

2、已经构建的VPN通道不能中断,要保证24小时不间断作业。

3、公司内网的邮件服务器,需要在2条公网线路上都做到端口映射,服务不同线路上的外网用户群。

三、解决方法

1、在方案中增设一台冰峰链路负载均衡设备,将接在VPN设备WAN口和WAN1口上的网线接到,移动到冰峰链路负载均衡设备上。VPN设备上WAN2口的线路保留原貌,不用影响已经建立的VPN通道。

2、将冰峰链路负载均衡设备的LAN口地址配置成192.168.111.1。原VPN的LAN口地址则修改成192.168.111.2。

3、在冰峰链路负载均衡设备上添加一条静态路由。对于访问目标地址是国外公司网络的用户,自动跳转到VPN的LAN口上,使之必须使用已建立的VPN通道。

4、给邮件服务器配置2个IP地址,分别映射到冰峰链路负载均衡设备的2个公网口上。并且在冰峰链路负载均衡设备的策略路由中,通过固定指派,让邮件服务器的2个IP地址,限定使用映射的端口上网。

5、最后在冰峰链路负载均衡设备上配置负载策略,内网其他电脑通过负载策略平均的通过2个公网线路上网,以实现线路均衡的效果。

四、完成后的网络拓扑图

 

2012年12月27日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 
 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.