回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 其他频道 -> 正文

B2B模式微创新,007商务站突破固有模式以攻代守

BEAREYES.COM 上海 [ 业界动态 ] 作者:新闻稿 日期:2012年11月15日

我国的企业开展网上电子商务数量正在逐渐增加,但是现代企业B2B模式尚未普遍建立,企业信息化起步不久,还没有全面推开,大多数企业还没有认识到发展电子商务的必要性,不仅买方市场没有这方面得要求,大部分卖方市场也不想提供这方面的服务和产品。信息行业的媒体把电子商务炒得很热,但是企业和商家并没有真正认识到电子商务的作用,认识上的错误导致行动上的迟缓,针对此现象,007商务站(http://www.007swz.com)推出了数据认证服务,数据认证可以让传统中小企业产生信任感,让中小企业对开展电子商务有实实在在的认识,可以起到承上起下的作用,对无论是中小企业买方还是卖方都是一种非常大的实力信任。

显然007商务站的这一B2B微创新模式虽然有着如此巨大的作用,但是也已成为B2B行业中“不能说的秘密”,比如在007商务站实际操作中,有中小企业通过虚拟付款、虚拟发货的方式刷信誉,甚至有的企业为了有良好的信誉,刷评价、刷排名。

在这种情况下,怎样才能保证B2B平台所提供的数据是真实、客观呢?对此,007商务站事业部经理张平介绍道:“在出口的过程中,很重要的一个过程就是报海关、报税务,而海关和税务对于企业交易的数据要求又是全方位的,这个数据不能作假,一旦有作假现象出现,海关和税务部门都有对企业做出相应惩罚。这些数据必须真实。”

007商务站转变B2B固有模式,以攻代守之所以能率先开启所谓的大数据时代,这与多年来对数据的积累和分析能力提升分不开。007商务站这些年采取的是内结合模式,以B2B为中心形成了强大的电子商务客户群,这里包括客户销售端、资金使用、服务器管理、应用程序管理等,全面的对每一个消费者的行为都进行了全系列的追踪收集,也形成了独一无二的数据处理能力,这是目前其他电子商务公司无法模仿与跟随的。

其实平台运营应建立一个既开放又封闭的可循环的生态系统。所谓打造既开放又封闭的网络平台是什么意思呢?我认为B2B平台突破信息流和媒体身份的主要障碍是平台没有顺畅的在线交易环境,平台运营规则没有围绕“让企业在平台上进行网络贸易”为主题。开放是指在确定企业身份真实诚信的前提下尽量降低平台使用权限,放入流量,关于007商务站在B2B平台发展中至关重要;封闭是指在B2B平台007商务站生态链中企业间相互陌生,只有通过007商务站平台才可以进行交易,类似b2c的形式,所有的资金流、信息流全部在平台中循环流动。

第三方电子商务平台是以互联网、电子商务、网上银行、身份认证等先进思想和技术,与传统B2B贸易实际相融合的一系列模式提供的专业性安全高效的007商务站平台系统。007商务站系统包含网上信息发布系统、交易基本业务系统、质押授信监管业务系统,仓储加工配送等物流配套系统,共分为交易业务基本流程,网上银行结算流程和质押授信监管业务流程。

一些传统的B2B平台缺乏对电子商务活动本质的理解。电子商务是依靠电子手段实现商务活动。在实践过程中,有些企业管理层认为电子商务就是“电子”+“商务”,把电子商务应用重点放在技术上,甚至有些企业把电子商务解决方案全盘交给技术部门去完成。但因为绝大多数技术人员对商务活动的不了解,使最终的电子商务解决方案偏离了商务活动目标。给企业造成巨大的经济和人员损失,而007商务站特别针对中小企业展开了电子商务知识培训,力求让中小企业渐渐了解,熟悉,掌握电子商务的运营模式。

BEAREYES.COM 上海 日期:2012年11月15日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
市场行情
业界动态
其他经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号