出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 新闻动态
 
文章搜索: 类别:
 

创新无线科技引领未来趋势 爱立信在中国成立无线创新实验演示中心

【业界动态】 作者:业界动态

 

【文章简介】
创新无线科技引领未来趋势 爱立信在中国成立无线创新实验演示中心 ... (1281 字)

爱立信今日在中国上海正式成立无线创新实验演示中心(Wireless Innovation Lab & Demo Center,简称“WILD中心”)。该中心立足于爱立信上海完备的研发设施和强大的技术实力,将成为爱立信面向中国及东北亚地区电信运营商展示其无线领导地位的绝佳舞台。

WILD中心配备行业顶尖的无线接入网设备,支持目前所有无线技术,包括TD-LTE/FDD LTEGSMWCDMAWiFi,将为技术试验、概念验证和应用测试提供良好环境,更能够支持与运营商直接开展联合试验项目,不断培育和发展部署智能立体网Heterogeneous Networks)所需的技术力量。

WILD中心位于爱立信上海科技园区,爱立信上海研发中心所辖的数个研发中心也位于该园区内。中心将充分利用爱立信核心网测试实验室、爱立信支撑解决方案研发中心的技术资源,形成优势互补,开展端到端应用演示与测试。

在今日举行的揭牌仪式上,爱立信首次在中国演示了LTE-Advanced技术。该演示实时展示了在瑞典首都斯德哥尔摩一辆汽车上实现比目前LTE网络提速10倍以上的LTE-Advanced技术。这一演示系统基于已广泛商用的爱立信多模无线基站RBS6000,在瑞典邮电署(Swedish Post and Telecom Agency)提供的测试频谱上进行。远在瑞典的爱立信研究人员在车上向上海的现场观众演示了如何对该车与无线基站之间的实时流量进行监控,以及3 x 20MHz(共60MHz)载波聚合等LTE-Advanced 功能,下行传输模式为8x8 MIMO

载波聚合和扩展的多入多出(MIMO)功能均是LTE-Advanced的增强功能。从用户角度看,这意味着:即使是在网络拥塞的情况下,信息的检索和发送速度仍会大幅度提高,大大改善用户体验。

此外,爱立信还演示了一系列创新科技,包括WiFi-GSMWiFi-WCDMA无线互联技术、基于TD-LTE的云端点播游戏和VGo视频通话机器人等。

爱立信东北亚区总裁兼爱立信中国董事长马志鸿(Mats H Olsson)表示:“WILD中心的成立再次彰显了我们致力于推动东北亚区尤其是中国通信技术发展的承诺。我坚信中心将与我们的客户伙伴们共同努力,不断实现卓越创新和历史突破。”

爱立信上海研发中心成立于1997年,目前拥有超过1100名员工,所涵盖的研发领域包括核心网、IP多媒体子系统(IMS)、业务支撑系统(BSS)、电视、移动位置信息和企业通信解决方案。爱立信上海研发中心的产品和服务已使全球数百家电信运营商和数千万最终用户受益。近几年来,爱立信上海研发中心已获得近100项专利,并通过各类创新技术的商用为客户创造了巨大的价值。

爱立信同上海的业务来往可追溯到1894年,100多年来,爱立信不断强化在上海的投入,始终伴随并贡献于上海通信事业的长足进步。爱立信目前是上海移动最大的移动系统供应商、上海电信的主要供应商和长期双赢战略合作伙伴及上海联通重要的战略合作伙伴之一。2010年世博会期间,受上海移动委托,爱立信凭借独有的空间触发技术为世博局指挥中心量身定制的无线客流引导系统实时准确提供百万级参观者的流动信息。为世博指挥中心、市建交委、国安局等相关单位的世博保障提供强有力的支撑。近年来,爱立信提供设备和专业服务积极参与上海无线城市的建设,协助搭建了首个运营商级的物联网平台,致力于推动上海移动通信事业的持续发展。

2012年09月23日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...


 
 

Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.