回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 其他频道 -> 正文

调查显示90%用户不买小米2代手机,雷军失信

BEAREYES.COM 上海 [ 业界动态 ] 作者:新闻稿 日期:2012年08月18日

小米2代刚刚发布,记者在各大论坛及微博中依然看到大量关于小米一代的投诉。其中关于重启、死机、返修等常见的质量问题,仍然是近期投诉的热点,另外雷军掩盖小米各种故障和利润率的做法,也被用户批评。在一份用户调查中,用户对于小米2代的发售期待度不足3%,其中不会选择购买的用户占到90%,另有7%的用户处于观望态度。

图:腾讯微博上仅“小米投诉”的广播就高达2900条

一位米粉在采访时表示:“小米手机上市一年来,投诉不断,掉漆门、发货慢、频繁死机重启、黑屏、按键不灵、通话破音,二手小米等问题,部分人从吃螃蟹变成吃亏,很是愤怒。其实用脑子想一想就知道,一个软件公司突然从零开始做手机,不出问题才是怪事情”。

业内人士指出,小米公司的智能手机在如今价格及性能不占优势的情况下,唯有通过售后服务来提高产品的出货量。但从目前小米公司的态度反应来看,小米公司和雷军对于众多用户的投诉持充耳不闻,自顾自的玩小米2。

值得注意的是,在小米手机2代还未曝光之前,小米公司在近期的宣传中打出了“小米手机2包装盒承重180KG盒子”的广告宣传,一家手机公司不以产品为宣传,反而以盒子为“噱头”,让众多业内人士表示费解。

分析称可能是此前小米手机一代曾因此类宣传尝到了甜头,在小米2代发售之前,小米故技重施希望引起消费者的关注。但不少用户却对此表示方案,称一款手机不以产品为卖点做宣传,却以包装盒吸引眼球,这属于典型的舍本求末。

此外,记者在搜索“小米投诉”相关话题时发现,近期在腾讯微博约有2900条广播,新浪微博也有近千条投诉。就这些投诉微博内容来看,有接近八成的用户投诉集中在售后服务上。一位小米一代用户调侃称,排队等待小米2代发售的大部分都是托,因为之前买过小米手机的都在排队投诉。

BEAREYES.COM 上海 日期:2012年08月18日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
硬件评测
硬件产品
其他经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号