出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 新闻动态
 
文章搜索: 类别:
 

大暑天 微博达人降温自有绝招

【业界动态】 作者:业界动态

 

【文章简介】
大暑天 微博达人降温自有绝招 ... (901 字)

“知道为什么上周北京下雨吗?就是因为蒸馒头前都需要加点水……”一个小段子在微博上博得了众多网友会心一笑,在对近日北京炎炎高温无奈的同时,更多微博达人们纷纷贴出了自己的防暑小贴士,各种方法层出不穷。

 “拒绝冷水澡,用温水洗澡”、“夏天从外面回来,用凉水冲手腕”一连几天名叫“夏天有麽麽茶”的网友在自己微博上不断更新一些“降温小贴士”,简单实用受到了大家的关注;不过也有网友直接回复调侃:“太麻烦了,直接把自己关进冰箱……捧着西瓜吃到下雪”。其实不论是“实用小贴士”,还是“网友的调侃”,都反映了大家对夏季闷热、大汗淋漓状态的讨厌,尤其是上班族们,一到夏季的午后,昏昏欲睡,毫无工作热情,苦不堪言啊……

“好热啊,受不了了”在这一片哀怨中,记者持续关注了微博中知名养生达人,看他们如何应对“暑气冲天”。“‘洗冷水澡’还是‘用冰纸巾敷脸’,这些方法都是借助外力降低体温,让血液温度下降,从而让身体温度也随之降低。”,作为微博养生专家,碧生源健康微博在高温天持续给网友出招:“‘防暑降温’最好是‘由内而外’,多吃降火的食物,有利于夏天降温,尤其对夏季病也有很好的防治,如西瓜、绿豆汤、山楂汤等,都对夏季胃火旺引起的食欲不振有缓解作用,同时还有排水利湿和降肝火的功效。”

同时,记者在微博分享过程中还发现,近年来流行在都市白领中的“茶疗”也成为了人们应对高温的妙招,很多女性网友纷纷推荐各种夏季饮用的绿茶、菊花茶、金银花、荷叶等有降火功效的茶饮料,不过更多的白领们为了应对忙碌工作,而直接选择了袋泡保健茶,如最受时尚人士喜爱的碧生源保健茶,均采用天然草本成分,“清热解毒”的功效尤其明显,能有效改善体内环境,让身体从内而外轻松应对夏季闷热。

不过,来自碧生源的茶疗专家李艳雯女士也提醒,茶疗的确可以起到预防夏季中暑的作用,但如果出现了中暑的症状,还需要靠药物来医治,因此家中需要常备藿香正气水、十滴水、仁丹以及清凉油等药品;应避免长时间暴晒,一旦发生中暑,需将病人转移至阴凉通风的环境中,用凉毛巾、冰水等物降温,并及时就医。在中暑症状消退之后,再以清凉解暑的保健茶加以巩固,就可以安然度过炎热的夏季。

2012年08月06日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 

配件
CPU
内存
硬盘
显示卡
主板
显示器
声卡
音箱/耳机
光驱
刻录机
机箱
电源
散热器
Modem
网卡/网络
键盘/手写板
鼠标/轨迹球
外设
移动存储
投影机
电视/视频
扫描仪
摄像头
打印机/耗材
手柄摇杆游戏

USB/1394/串并口
其他
整机/服务器 笔记本 数码相机 数码摄像机
MP3/MD随身听
掌上电脑/记事本
手机 家电



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 本本夏日伴侣 评奥睿科笔记本散热垫 2012.07.16

  •  
     

    Copyright © 2003 - 2005 www.shbear.com .All Rights Received.